Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Читатели "Собеседник.ру" поддержали принятие крайних мер для беженцев с востока Украины


Russian Look

Подавляющее большинство участников опроса на тему «Что Россия должна делать с тысячами украинских беженцев?», проведённого на нашем портале, выразила готовность оказать всемерную поддержку украинцам, спасающимся от боевых действий: 61% проголосовавших высказался за то, чтобы обеспечить этих людей кровом и работой, а также дать им гражданство РФ.

Между тем почти треть участников опроса выступают за более выборочный подход: 19% опрошенных предлагают беженцев «принимать, но переправлять в более спокойные украинские регионы», а ещё 10% — «проверять на любовь к Путину и отсекать всех "неверных"». Наконец, ещё 10% считают, что границу России необходимо закрыть в том числе для беженцев: «Их страна — их проблемы».

Российские чиновники, в том числе руководство приграничной Ростовской области, начали сообщать о возрастающем числе беженцев с Украины в начале июня; 5 июня сообщения о десятках тысяч жителей Донбасса, спасающихся от военных действий, подтвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Между тем украинские пограничники и таможенники уверяют, что потоки миграции на въезд и на выезд остаются практически неизменными.

Отметим, что обе стороны конфликта на юго-востоке Украины возлагают друг на друга ответственность за жертвы среди мирного населения: представители самопровозглашённых республик обвиняют Нацгвардию и украинскую армию в целенаправленном уничтожении жителей Донбасса, а сторонники киевских властей заявляют, что «ополченцы» умышленно размещаются в гражданских объектах, вызывая на них огонь.

Российская дипломатия заявляла ранее о намерении внести на рассмотрение Совбеза ООН проект заявления по ситуации на Украине, но отказалась от этого намерения после того, как представители других стран запросили дополнительных объяснений по некоторым пунктам этого документа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания