Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Сотрудник ФИФА рассказал, из-за чего Бразилия оказалась не готова к ЧМ-2014


Global Look Press

8 июня стало известно, что Бразилия не готова к чемпионату мира по футболу 2014 года, сообщает «Lenta.ru». Об этом заявил сотрудник ФИФА, сказав, что «нынешняя ситуация неприемлема. Такое больше не должно повторяться. Всё очень плохо». Например, разного рода непредвиденные обстоятельства неоднократно срывали сроки сдачи арены «Итакеран» в Сан-Паулу, на которой уже 12 июня должны пройти Церемония открытия и первый матч мирового первенства по футболу.

Представители ФИФА также рассказали, что страна даже не может обеспечить безопасность туристам, так как некоторые стадионы до сих пор не были протестированы. Не лучше ситуация с транспортом: власти ничего не могут поделать, например, с забастовками сотрудников метрополитена в Сан-Паулу.

В ходе подготовки к чемпионату часто происходили такие инциденты, как падение башенного крана, гибель рабочих и нехватка строительных материалов.

Бразилия не первая страна, где при подготовке к чемпионату мира просиходили инциденты. Например, в Катаре за 2013 года погибло более 180 рабочих-мигрантов, которые, в том числе, строили объекты для ЧМ-2022. Причиной смерти называют невероятную жару. А вот в Бразилии строитель погиб, так как сорвался с высоты 35 метров.

Жители Бразили неоднократно выражали протест против проведения ЧМ-2014, считая вложение денег в чемпионат недопустимым в условиях низкого уровня жизни миллионов соотечественников.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания