Новости дня

16 января, вторник

















15 января, понедельник




























СМИ назвали минусы, с которыми столкнутся компании при строительстве моста в Крым


Russian Look

В шесть раз, по оценкам экспертов, по сравнению с первоначальными оценками подорожал проект моста через Керченский пролив, который должен к 2018 году соединить Кубань с Крымом. Таким образом, он приблизился по стоимости к абсолютным мировым рекордам. Известно, что всего на него может уйти до 376,5 млрд рублей.

По данным NEWSRU.com, изначально мост рассматривался в качестве российско-украинского инвестиционного проекта. После присоединения Крыма с РФ мост подорожал более чем в шесть раз за два месяца, однако тогда речь шла только об автомобильном мосте.

Фонда национального благосостояния может профинансировать любой вариант транспортного перехода, именно поэтому в настоящее время строительством моста интересуются крупные строительные компании. Например, компания «Мостотрест», которую контролирует бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, вместе с «УСК Мост» собирается участвовать в строительстве.

«Волгомост», «Стройтрансгаз» и «БАМтоннельстрой» также выразили интерес к строительству. На место будущего строительства выезжали и представители крупнейшей китайской компании China Construction Communication company.

Добавим, что окупиться мост как минимум за 20 лет. Но это с учётом того, что мост придётся сделать платным для грузовиков, автобусов и всех легковых автомобилей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания