Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Славянск окружили 80 танков, Путин поговорил с Порошенко, Яценюк грозит обвалом экономики

Русская служба новостей

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что город окружили танки, количество которых достигает восьми десятков. По словам лидера ополченцев, за последние дни его подчинённые подбили три танка, а также продолжают вывозить из города мирных жителей, отправляя их на базы отдыха. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Кроме того, Вячеслав Пономарев отметил, что во время танковых атак украинские военные «отрабатывают по блокпостам по нашим, артиллерия, в том числе и установки "Град", отрабатывают по жилым массивам, по центру города».

Тем временем президент России Владимир Путин впервые поговорил с новоизбранным главой Украины Петром Порошенко. Два лидера встретились во Франции на торжественном мероприятии по случаю празднования 70-летия высадки союзников антигитлеровской коалиции в Нормандии. В беседе также принимала участие канцлер Германии Ангела Меркель. Сообщается, что Путин и Порошенко обсудили экономические последствия политического кризиса на территории Украины.

Напомним, что в ночь на 5 мая президент Франции Франсуа Олланд заявил, что спровоцировал встречу президента РФ Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко, пригласив их на торжества по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что экономика страны за 2014 год может сократиться на 5%. Премьер также добавил, что правительство Украины сумело сделать несколько удачных шагов по стабилизации ситуации в области экономики, однако этого оказалось недостаточно.

Добавим, что представители США заявили о намерении направить в страну небольшую группу военных советников для определения потребностей Украины в сфере реформы вооруженных сил. Как писал «Собеседник.ру», официальный представитель Министерства обороны Соединённых Штатов Айлин Лэйнез отмечает, что Киеву также планируется передать различное военное вооружение, в том числе бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания