08:27, 05 Июня 2014 Версия для печати

Очевидцы назвали причину крушения катера в Якутии; следователи взялись за капитана

Река Лена
Фото: Russian Look

4 июня в Якутии на реке Лене перевернулся катер, в котором находилось 13 человек, в том числе трое детей. По словам очевидцев, лодка столкнулась с бревном. В результате инцидента погибла женщина, ещё два человека пропали без вести. Одного ребёнка доставили в больницу в тяжёлом состоянии, сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.  

Разъездной катер «Волга», следовавший из Якутска в посёлок Нижний Бестяк, перевернулся в 5 километрах от речного порта Якутска. Проплывающее мимо судно подобрало пострадавших и доставило их в порт.

Замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая рассказала, что в больницу доставили двух несовершеннолетних детей. Годовалая девочка находится в коме: «Врачи сделали девочке энцефалограмму, активность мозга сохранена. Поэтому мы надеемся на лучшее».

Между тем следователи возбудили уголовное дело в отношении капитана перевернувшегося катера. Житель Якутска подозревается в том, что перевозил пассажиров на судне, которое не прошло государственную регистрацию и не было оборудовано спасательными средствами. Отмечается, что пассажирская вместимость лодки составляла 7 человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»