Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Власти Санкт-Петербурга отчитались о состоянии 26 пострадавших в аварии с автобусом 3 июня


Russian Look

В результате аварии с пассажирским автобусом в Санкт-Петербурге в общей сложности, по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу, ранения различной степени тяжести получили 26 человек, в том числе шестеро детей. 

Глава городского комитета по здравоохранению Валерий Колабутин сообщил, что 10 пострадавших остаются в больницах. Два человека находятся в тяжёлом состоянии — это водитель автобуса, которому сделали операцию, и один ребёнок в состоянии средней тяжести. Ранее 24 человека были направлены в больницы на машинах скорой помощи, двое обратились за медпомощью самостоятельно, а 16 человек уже выписаны.

Однако заметим, что у регионального управления МЧС  по состоянию на утро 4 июня другие данные: семеро пострадавших остаются в больницах, среди них есть один ребёнок. В полиции между тем сообщают, что 18 человек из 26 после оказания медицинской помощи были отпущены домой ещё 3 июня.

Напомним, что 3 июня около 20:45 на Невском проспекте около дома № 64 автобус «ЛиАЗ» выехал с проезжей части на тротуар, снёс четыре фонарных столба и наехал на пешеходов. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что 53-летний водитель лишился сознания, возможно из-за жары, после чего автобус стал неуправляемым.

Зампред городского комитета по транспорту Олег Матвеев сообщил, что в настоящее время проводится проверка происшествия, а губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко попросил проверить, как городские осуществляется предрейсовый контроль водителей перед выходом на маршрут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания