Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




В "Газпроме" объяснили, почему срок решения проблем по платежам Украины опять перенесён


Russian Look

В пресс-службе «Газпрома» сообщили, что по итогам переговоров глав «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» Алексея Миллера и Андрея Коболева был вновь перенесён крайний срок урегулирования проблем по платежам Украины — он передвинут с 9 на 10 июня в связи с тем, что 9 июня на Украине является выходным днём. Сообщается, что о таком переносе дня расчётов попросила украинская сторона.

Также известно, что на встрече представители «Газпрома» напомнили сумму общей задолженности Украины за поставленный российский газ ($4,455 млрд) и обсудили с коллегами «широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере». Так, со 2 июня «Нафтогаз Украины» планировалось перевести на предоплату, однако компании удалось погасить задолженность за первый квартал 2014 года. «В связи с этим перевод на предоплату был отложен до 9 июня»,  добавили в «Газпроме».

Между тем международная корпорация Shell, которая объединяет энергетические и нефтехимические предприятия в 90 странах, объявила, что продолжает подготовку к разведке сланцевого газа на Юзовской площади (Донецкая и Харьковская область). Как сообщают зарубежные СМИ, фирма опровергла информацию местной администрации о приостановке разведки месторождений якобы из-за опасений Shell за безопасность персонала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания