Новости дня

19 ноября, воскресенье
























18 ноября, суббота











17 ноября, пятница










Счётная палата выявила "традиционный" для Рослесхоза способ растраты бюджетных средств


Russian Look

Счётная палата России довела до сведения замминистра природных ресурсов и экологии Владимира Лебедева результаты проверки курируемого им Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз). Проверка выявила многочисленные нарушения, совершённые агентством, на сумму порядка 6,6 млрд рублей. Особое внимание привлекла традиция лесников с размахом отмечать профессиональный праздник. Об этом 4 июня пишет «Газета.Ru».

Главной претензией контролирующего органа стало то, что в 2013 году Рослесхоз использовал 560,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, на финансирование затрат учреждения «Авиалесохрана» по выполнению работ, которые не относились к полномочиям агентства. Также Рослесхоз уличили в игнорировании обоснования цен при госзаказах и в ненадлежащем контроле за расходованием средств. Отмечается, что агентство без согласования с правительством потратило свыше 22 млн рублей на праздник в честь Дня работника леса.

Глава пресс-службы Рослесхоза Владимир Дмитриев заявил, что агентство положительно относится к работе и замечаниям Счётной палаты, однако Рослесхоз достаточно эффективно использует средства федерального бюджета. При этом, как отметил Дмитриев, серьёзной проблемой являются задолженности лесозаготовителей, которые отражаются на балансах ведомства.

Относительно Дня работника леса руководитель пресс-службы заявил: «Есть возможность раз в год встретить друзей, задать вопросы начальству и обсудить наболевшие проблемы. Это очень важный для всех лесников праздник, и нам принципиально важно сохранить эту традицию».

Между тем Счётная палата обязала Министерство природных ресурсов и экологии РФ до конца июня проанализировать полученные данные и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в нарушениях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания