Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Эксперты объяснили, почему в Финляндии закончился российский "дачный бум"


Россияне активно продают свои дачи в Финляндии из-за ухудшения экономической ситуации на родине и ужесточения кредитной политики финских банков. Об этом 3 июня сообщил финский портал телерадиовещания Yle.

Российский «дачный бум» в Финляндии закончился. Генеральный директор петербургской компании по недвижимости FINMA Екатерина Плясова рассказала, что число предложений о продаже загородной недвижимости в Финляндии заметно увеличилось: «Несколько лет назад предложений было несколько в год, теперь же — несколько в неделю». По её словам, российским гражданам всё сложнее получать кредиты и открывать счета в Финляндии.

Также стало известно, что Россия, по данным консалтинговой компании Knight Frank, за первый квартал 2014 года опустилась с 19 на 31 место в мировом рейтинге по росту стоимости жилья. Годовой показатель роста стоимости российского жилья по итогам первого квартала нынешнего года составил 2,3%, тогда как за аналогичный период в прошлом году этот показатель достиг 8,5%.

По мнению экспертов, российский рынок недвижимости находится в стагнации, а число сделок сокращается. При этом цены на жильё падают только в валютном эквиваленте: в связи с девальвацией рублёвые цены растут, так что, например, московские квартиры стоят почти столько же, сколько и в последние три года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания