Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Сергей Шойгу, озабоченный сокращением госрасходов, ополчился против Рособоронзаказа


Russian Look

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ), а её функции распределить между другими ведомствами. Это, по мнению Шойгу, позволит сократить административные издержки государства на содержание аппарата. Об этом 3 июня пишет «Коммерсантъ».

15 мая Сергей Шойгу направил президенту письмо «О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа», в котором проанализировал эффективность работы органов исполнительной власти по контролю за государственным оборонным заказом (ГОЗ). По мнению министра, Рособоронзаказ дублирует функции других ведомств, в частности Счётной палаты и Федеральной антимонопольной службы.

Как утверждает Шойгу, одной из причин несвоевременного размещения заданий ГОЗ в 2014 году стала неэффективная деятельность Рособоронзаказа «по согласованию проведения закрытых процедур с применением конкурентных способов определения поставщиков» и «заключение контрактов с единственными участниками торгов».

Отмечается, что в январе 2014 года Сергей Шойгу направил аналогичное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву. Однако тогда решение по этому вопросу принято не было.

Напомним, в начале мая власти приступили к реформе института президентских полпредов в федеральных округах, в которых до этого упразднили главные управления МВД.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания