Новости дня

14 декабря, четверг













































Эдвард Сноуден рассказал, почему надеется переехать из России в Бразилию


Эдвард Сноуден отправил властям Бразилии официальный запрос о предоставлении ему политического убежища. Как сообщает агентство «Франс Пресс», бывший агент ЦРУ предлагает южноамериканской стране помощь в расследовании слежки со стороны США.

Сноуден напомнил, что срок его проживания в России, санкционированного властями, заканчивается в начале августа. «Если Бразилия предложит мне [убежище], то я с радостью приму его, я бы хотел жить в Бразили», — отметил экс-сотрудник ЦРУ, добавив при этом, что он послал официальные запросы о предоставлении убежища и в некоторые другие страны.

Между тем МИД Бразилии утверждает, что пока не получил запроса от Эдварда Сноудена.

Также экс-работник ЦРУ рассказал, в чем видит причину аннулирования его паспорта властями США в июне 2013 года — тогда он направлялся из Гонконга в Эквадор, но в итоге вынужден был остаться в России. По мнению Сноудена, это было сделано с целью представить его общественности как русского шпиона.

Напомним, что ранее Эдвард Сноуден рассказал о своем негативном отношении к некоторым событиям в России: у бывшего работника ЦРУ вызывает беспокойство закон, приравнивающий популярные блоги к средствам массовой информации. При этом Сноуден признался, что больше всего хотел бы вернуться обратно в США.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания