Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Читатели "Собеседник.ру" разгадали тайные замыслы нового президента Украины Петра Порошенко


Global Look Press

Только 5% участников опроса на тему "Какие первые шаги предпримет новый президент Украины Пётр Порошенко?" полагают, что он и в самом деле исполнит свои первые обещания, данные на посту, в частности продать весь свой бизнес (Порошенко известен как один из богатейших людей Украины и хозяин предприятий кондитерской промышленности) и наладить отношения с Россией.

47% проголосовавших — относительное большинство — считают, что Пётр Порошенко первым делом попросит финансовой помощи у США. Ранее было объявлено о выделении $53 миллионов украинскому государству, в том числе $30 миллионов — на «поддержание правопорядка».

26% посетителей нашего сайта, принявших участие в опросе, полагают, что Порошенко вскоре «подавит все восстания и бунты». Отметим, что согласно первым заявлениям новоизбранного пятого президента Украины, «антитеррористическая операция», проводимая против сепаратистов в Луганской и Донецкой областях, должна быть интенсифицирована и завершена в течение считаных часов. Согласно последней информации от источников в штабе украинских сил правопорядка, завершить разгром ополченцев юго-востока планируется к 14 июня.

Наконец, 22% считают, что Порошенко «осознает, во что ввязался, и сбежит из страны». Напомним, что российские власти поныне официально не признали итоги выборов 25 мая; ранее представители правительства РФ, в том числе президент Владимир Путин, не раз подчёркивали, что считают легитимным главой украинского государства Виктора Януковича, бежавшего из страны около трёх месяцев назад и поныне остающегося на территории России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания