Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Глава РФ оценил неординарные качества Федора Конюхова, в одиночку переплывшего Тихий океан


Russian Look

Российский путешественник Федор Конюхов в одиночку переплыл Тихий океан на весельной лодке под названием «Тургояк» и достиг побережья Австралии. Об этом 31 мая пишет «Газета.Ru».  

62-летний Федор Конюхов переплыл Тихий океан без посторонней помощи и захода в порты. 22 декабря знаменитый путешественник стартовал в чилийском порту Конкон. Он преодолел более 17 тысяч километров и финишировал в прибрежном городке Мулулаба на востоке Австралии. Путешествие заняло всего 160 дней, в то время как предшественник Конюхова 52-летний англичанин Джим Шекдар потратил на это 273 дня. 

Президент Владимир Путин направил Конюхову поздравление, которое зачитал посол России в Австралии Владимир Морозов. «Благодаря мужеству и стойкости, неординарным человеческим и профессиональным качествам вы выдержали непростые испытания, покорили водную стихию», — говорится в поздравлении.

Во время путешествия Федор Конюхов ежедневно связывался по спутниковому телефону со своим сыном, который от имени отца вёл дневник плавания. Вот запись от 8 февраля 2014 года: «Мне сегодня снилось, что я хожу по земле, по зелёному полю. Это так здорово. <…> На лодке я передвигаюсь на коленях, ползаю из каюты на палубу и обратно».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания