Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В Одинцово убит бывший "вор в законе": Тимохе не простили нарушение "кодекса чести"


31 мая в Подмосковье застрелили бывшего «вора в законе» Александра Тимошенко, известного по кличке «Тимоха». По версии следствия, инициаторами убийства стали преступные авторитеты, заподозрившие Тимошенко в сотрудничестве с правоохранителями. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Убийство произошло около 09:00 в селе Знаменское Одинцовского района Подмосковья. Неизвестный семь раз выстрелил из пистолета в Александра Тимошенко, который приехал в местный храм. Одна из пуль попала жертве в голову. Киллер и его напарник скрылись с места преступления на скутере. Для их розыска ввели «план-перехват» но безрезультатно.

Сообщается, что в январе 2014 года Тимошенко задержали возле ресторана на Рязанском проспекте в Москве: на тот момент он отбывал условный срок за хранение наркотиков и ночью должен был находиться по месту прописки. В отделе полиции Тимоха отказался от воровского имени и заявил, что никогда не «короновал» криминальных авторитетов.

По данным МВД, в преступном мире такое поведение Александра Тимошенко восприняли как отречение от воровского титула и грубое нарушение «кодекса чести». По всей видимости, его заподозрили в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Добавим, что 59-летний Тимоха 25 лет своей жизни провёл в местах лишения свободы. Его судили в Германии за вымогательство и избиение гражданки Польши. Кроме того, Тимошенко обвинялся в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, застреленного в Мюнхене осенью 1991 года. Тогда Тимоху приговорили к пожизненному лишению свободы, но он вышел из тюрьмы после рассмотрения апелляции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания