Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Ученые выяснили, почему любители кошек умнее "собачников" и в чем еще те лучше


Ученые из Кэрроловского университета в США пришли к неожиданному выводу, что уровень интеллекта людей, позиционирующих себя как любители кошек, в целом выше, чем у любителей собак. По данным New York Post, в ходе исследования были опрошены более 600 человек, каждому из которых предлагалось ответить на вопросы, касающиеся эрудиции и личных качеств.

В результате проведенного анализа полученных данных ученые выяснили, что более энергичные и общительные люди чаще идентифицируют себя, как любители собак.

В то же время респонденты, признавшие в любви к кошкам, оказались более чувствительными, замкнутыми, хотя и больше склонны «нарушать правила».

Результаты исследования были представлены на ежегодной встрече Общества психологических наук в Чикаго. Презентовавший результаты, полученные учеными из Кэрроловского университета, профессор психологии Дениз Гастелло считает, что итоги исследования оказались вполне ожидаемыми.

Гастелло рассказал, что собак можно считать более общительными по сравнению с кошками. В то же время «люди более замкнутые скорее заведут кошку, ведь ей не надо выходить на улицу гулять в тот момент, когда вам хочется почитать книгу».

Кроме того, психологи провели анализ уровня интеллекта (IQ) у всех респондентов, который показал, что у любителей кошек он в целом выше.

Также сообщается, что среди опрошенных любителей собак гораздо больше, чем любителей кошек. Процентное соотношение распределилось приблизительно так: 60% назвали себя «собачниками», и только около 10% признались в любви к кошкам. Остальные респонденты не остановились ни на одном из видов домашних животных.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания