Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Выяснилось, почему инвесторы готовы строить станцию "Мытищи" взамен "Челобитьево"


Global Look Press

28 мая стало известно, что инвестиционная группа «Регионы» готова вложить 3 млрд рублей в строительство станции метро «Мытищи», где девелопер владеет торгцентром «Июнь», сообщает «Коммерсантъ». Компания обратилась в мэрию Москвы с просьбой отказаться от открытия «Челобитьева», которое планировала финансировать шведская IKEA. По мнению представителей дочерней компании инвестгруппы «Регион-девелопмент», «в этом месте, где проживают всего 500 человек, метро в принципе не нужно», в то время как в районе «Мытищи» живет более 50 тысяч жителей.

Член совета директоров «Регион-девелопмент» (дочерняя компания «Регионов») Амиран Муцоев в своем письме к вице-мэру Москвы и главе столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину предложил построить за свой счет станцию метро в подмосковных Мытищах. Он напомнил, что вместе с Москомархитектурой и правительством Подмосковья компания разрабатывала проект планировки Мытищ, где строительство метро было учтено, и предложил отказаться от строительства станции в районе Челобитьево, где в ближайшее время будет открыт новый магазин IKEA. 

Ранее мэрия столицы сообщала, что планирует возводить две станции метро: «Мытищи» и «Челобитьево». Но в начале года правительство Москвы заявило о нехватке средств в бюджете и отложило решение этой ситуации на три года. Тогда Марат Хуснуллин добавил, что станции всё-таки могут появиться раньше, если в дело вложат деньги инвесторы.

Арас Агаларов был первым частным инвестором метро в Москве: Его компания Crocus Group в 2009 году за свой счет построила станцию «Мякинино». На данный момент в метро Новой Москвы хочет также инвестировать группа «Масштаб» сенатора Вадима Мошковича, который владеет землями в Коммунарке. К тому же построить ветку от станции «Улица Новаторов» до Столбово планирует китайская корпорация China Railway Construction. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания