Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Выяснилась возможная причина, из-за которой пожар на Камчатке охватил 400 гектаров земли


Russian Look

30 мая появилась информация о том, что в Быстринском районе Камчатки введён режим чрезвычайной ситуации из-за крупного лесного пожара, который охватил около 400 гектаров земли. По предварительным данным, причина пожара — коротное замыкание на линии электропередач.

Известно, что сам пожар был зарегистрирован 28 мая в 2,5 км от села Анавгай. К концу четверга, 29 мая, площадь увеличалась на 50 гектаров. В пятницу, 30 мая, по данным местных СМИ, возгорание распространилось ещё на 368 гектаров. 

«Пожар действует в пересечённой, труднодоступной гористой местности. В настоящее время бульдозерами создаётся минерализованная полоса, чтобы остановить распространение огня. При необходимости к тушению будут подключены два вертолёта с водосливными устройствами», — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков.

Тем не менее, для населённых пунктов пожар опасности не представляет, так как между сёлами, которые находятся в Быстринском районе, существует естественное препятствие — две реки. В настоящий момент ведутся работы по локализации пожара.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания