Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Признание Эдварда Сноудена перевернуло представление о его положении в спецслужбах США


27 мая бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден признался в интервью телеканалу NBC, что он был разведчиком и под чужим именем работал за рубежом. «Поэтому называть меня низкоуровневым системным администратором, который не понимает, о чем говорит, это заблуждение», — заявил Сноуден.

По словам Эдварда Сноудена, его обучали как разведчика. Будучи техническим специалистом, он выполнял задания самого высокого уровня, в том числе в качестве секретного агента ЦРУ и АНБ. Кроме того, он читал лекции в Разведывательном управлении Министерства обороны и разрабатывал систему защиты информации в условиях повышенной сложности. «Поэтому, когда они (власти США) говорят, что я системный администратор низкого уровня, что я не знаю, о чем говорю, я бы сказал, что это попытка ввести в заблуждение», — считает Сноуден. 

Ранее, 23 мая, стало известно о первом интервью Эдварда Сноудена американскому телевидению. В беседе с экс-сотрудником спецслужб, проходившей в России, участвовали репортёр ведущий передачи Nightly News телекомпании NBC Брайен Уильямс и бывший журналист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд

Напомним, что в 2013 году Сноуден обнародовал документы, доказывающие, что американские спецслужбы имели доступ к телефонным разговорам и электронной переписке граждан США и других стран, включая высокопоставленных политиков. В США Сноудена обвиняют в разглашении секретной информации. 14 апреля американская газета Washington Post и британская Guardian получили Пулитцеровскую премию за публикацию секретных материалов, переданных им Эдвардом Сноуденом. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания