17:11, 26 Мая 2014 Версия для печати

Госдума имеет виды на Петра Порошенко; российские адвокаты защитят украинцев от фашизма

Выборы 25 мая на Украине
Фото: Global Look Press

26 мая зампредседателя комитета по международным делам Государственной думы Александр Романович сообщил о готовности Госдумы сотрудничать с Петром Порошенко. По его словам, депутаты надеются, что карательная операция на юго-востоке страны не будет продолжена, передаёт «Русская служба новостей». 

«Мы будем с ним сотрудничать и вести диалог. Дальше шаг за шагом будем стремиться нормализовать обстановку, которая сложилась на Украине», — сказал Александр Романович. По его мнению, заявление Петра Порошенко о продолжении антитеррористической операции на юго-востоке страны является продолжением избирательной кампании. Как считает Романович, позиция Порошенко может измениться после того, как он займёт президентский пост. 

Тем временем украинский десант проводит зачистку территории в международном аэропорту Донецка. Антитеррористическая операция вошла в активную фазу после того, как в 14:00 по московскому времени истёк ультиматум о сдаче оружия. По словам силовиков, два самолёта Су-25 и два МиГ-29 открыли огонь по «террористам»: «После их работы наблюдалось хаотичное рассеивание террористов на территории аэропорта». В то же время ополченцы ДНР заявили, что они помешали украинским десантникам высадиться в аэропорту и сбили вертолёт противника. Отмечается, что госавиаслужба Украины запретила полёты в Донецк до 19:00 по московскому времени. 

В этой связи сообщается, что тела итальянского репортёра Андреа Роккелли и переводчика Андрея Миронова, которые сейчас находятся в донецком морге, отправят вечером в Харьков. Родственники убитых не могут добраться до Донецка, поскольку местный аэропорт не принимает рейсы. Напомним, что автомобиль Роккелли и Миронова попал под миномётный обстрел в посёлке Андреевка под Славянском 24 мая. Французский журналист и местный житель, которые также находились в машине, получили незначительные травмы. 

Между тем в Москве начинает работу ассоциация по правовой защите граждан Украины «Право против фашизма». «Уже во вторник начнётся приём украинских граждан, которые обращаются за помощью к российским адвокатам», — отметил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. По словам Брода, в последнее время на Украине были зарегистрированы многочисленные случаи нарушения прав человека: 25 мая, например, проводилась незаконная агитация, голосование проходило за пределами кабинок. Кроме того, на юго-востоке Украины не открылись участки, там похищали и сжигали бюллетени, а в Луганской области убили члена избиркома и ранили его коллег.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:06, 22 Июня 2017
Разработчики WhatsApp заявили, что мессенджер перестанет обновляться для некоторых устаревших ОС уже с 30 июня 2017 года
»
17:27, 22 Июня 2017
Представители Mazda сообщили, что самый экономный вариант новой CX-5 обойдется автолюбителям в 1 431 тыс. рублей
»
17:16, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о странном указании Путина: любовь к Родине — на первом месте, знания — на втором
»