Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




Владислав Третьяк доказал необоснованность дисквалификации Олега Знарка на финал ЧМ по хоккею


Russian Look

25 мая Международная федерация хоккея (ИИХФ) наказала главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка дисквалификацией на время завершающего матча чемпионата мира против финнов. Об этом сообщает Newsru.com. Причиной такого решения стала перепалка Знарка с помощником главного тренера команды Швеции Рикардом Гронбергом в конце прошедшей 24 мая полуфинальной игры, в ходе которой Знарок показал Гронбергу «жест смерти».

Российскую сторону на заседании дисциплинарного комитета представлял президент Федерации Хоккея России Владислав Третьяк. Он выразил недоумение столь суровым решением и отметил, что накануне была принята новая редакция дисциплинарного регламента ИИХФ, предусматривающая за оскорбительные жесты в адрес соперника штраф, а не дисквалификацию.

Инцидент, ставший причиной конфликта, произошел за 11 секунд до конца матча: шведский хоккеист Микаэль Баклунд толкнул Сергея Плотникова, за что получил дисциплинарный штраф до конца игры. Это нарушение вызвало гнев Олега Знарка, и тот в грубой форме выразил своё недовольство произошедшим Рикарду Гронбергу и показал в его адрес угрожающий жест, проведя ладонью поперек горла.

Сам Знарок объяснил своё поведение недомоганием: «Горло у меня болело. Здесь очень холодно в тренерской, мы на льду постоянно, нам костюмчики выдали тоненькие. Видите, даже голос у меня сел. Нападающий шведов действовал некорректно. Надо уметь проигрывать красиво», — заявил он.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания