Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Освобождённые журналисты LifeNews назвали настоящих хозяев оружия, вызвавшего обвинения СБУ


Russian Look

ПЗРК (пусковой зенитно-ракетный комплекс), который был якобы обнаружен у журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, подбросили им украинские силовики, заявляют сотрудники СМИ. Марат Сайченко сообщил, что военные показали им расстрелянную машину, в которой, по данным военных, были несколько трупов террористов и огромные установки. «Когда мы увидели, что нас "упаковали" в БТР, нам её же подсунули, и потом она же была с нами в вертолете. И как мы потом позже узнали, нам говорили, что это наша», — пояснил Сайченко.

Журналист Олег Сидякин также выделил один момент: он видел каких-то мужчин, у которых были мешки на головах и которым якобы также принадлежали ПЗРК. Но он не знает, кто это и откуда у них вооружение.

Напомним, что задержали журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко украинские силовики ещё 18 мая. Сотрудники российского телеканала обвинялись в шпионаже и пособничестве терроризму. Также сотрудники СБУ якобы нашли в машине, на которой перемещались мужчины, зенитно-ракетный комплекс. Позднее эту информацию прокомментировал президент РФ Владимир Путин: «Журналистов LifeNews сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред». Репортёров несколько дней держали в заключении на Украине, в ночь на воскресенье, 25 мая, их отпустили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания