Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Очевидцы рассказали, как разбитые ртутные лампы привели к отравлению 15 человек в Москве


Global Look Press

В результате утечки ртути на северо-востоке Москвы на Уржумской улице, произошедшего вечером в пятницу, 23 мая, 15 человек обратились к медиками с жалобами о недомогании. Об этом информируют российские СМИ.

Сообщается, что рабочие компании ООО «Фишер» демонтировали люминесцентные лампы, предназначенные для освещения склада. Несколько ламп упали и разбились, в результате чего ртутная пыль оказалась в помещении.

Инцидент произошел на складе спортивного инвентаря и обмундирования, который переезжал в другое место. Рабочие переносили товары в автомобили. Один из работников склада Михаил Кулинов рассказывает: «Мы работали на втором этаже, а на первом трудилась бригада гастарбайтеров. Их специально наняли, чтобы помогли с переездом». Эти наемные рабочие занимались демонтажем ртутных ламп. После обнаружения утечки всех сотрудников вывели на улицу, была вызвана бригада МЧС.

Пока на складе проводились мероприятия по устранению утечки, несколько человек почувствовали недомогание. После этого поступил вызов в скорую помощь. Прибывшие на место происшествия медицинские сотрудники осмотрели 15 работников, жаловавшихся на плохое самочувствие. В результате восемь из них были госпитализированы в НИИ имени Склифосовского с подозрением на отравление ртутью.

В больнице пострадавшим оказывается помощь – ставятся капельницы и уколы. Многие из потерпевших жалуются на тошноту.

По факту происшествия проводится проверка. Если сотрудники правоохранительных органов выявят, что причиной инцидента послужили нарушения условий труда, то руководству фирмы может грозить наказание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания