Новости дня

18 января, четверг

17 января, среда












































Генштаб РФ раскрыл свои данные о западных наёмниках среди украинских силовиков


Russian Look

Генеральный штаб России заявил, что в силовой операции на Украине принимают участие десятки иностранных наёмников, в том числе и американцы. Однако в Генштабе не сообщили, откуда появилась такая информация.

Напомним, что силовая операция, которую президент России Владимир Путин назвал в начале мая «карательной операцией», проходит в Донецкой и Луганской областях, где люди выступают против новой киевской власти и требуют федерализации Украины. В ночь на 23 мая в Луганске и Славянске опять прошли бои, есть жертвы.

В то же время министр обороны РФ Сергей Шойгу уверен, что после отстранения президента Виктора Януковича Украина «практически скатилась к гражданской войне». Об этом он сообщил в пятницу, 23 мая, на конференции по безопасности в Москве. 

Ранее Сергей Шойгу уже сравнивал происходящее на Украине с «Арабской весной» — волной протестов, которая охватила в декабре 2010 года арабский мир, а именно Турцию, Египет, Ливию, Сирию, Йемен, Алжир, Иорданию, Марокко и Оман и закончилась свержением правящих режимов в ряде из этих стран.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания