Новости дня

20 ноября, понедельник

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота












Депортированная из Екатеринбурга польская группа Behemoth сообщила, как намерена поступить


Global Look Press

22 марта Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации задержанных за нарушение визового режима польской метал-группы Behemoth. Об этом сообщают «Новости 66». В связи с задержанием лидер группы Адам «Нергал» Дарский заявил об отмене концерта в Москве: «Мы отменили запланированное шоу до нормализации ситуации. Мы понимаем, что нас ждет множество фанатов в российских городах, и рассчитываем, что еще приедем в Россию, когда нормализуется ситуация», — сказал он.

Вечером 21 мая в екатеринбургском клубе Tele-club перед концертом сотрудники миграционной службы задержали музыкантов польской метал-группы Behemoth. Причиной задержания стало нарушение визового режима: музыканты оформили только деловые визы в Россию и не были обеспечены «культурными» визами с разрешением на осуществление гастрольной деятельности. Артисты провели ночь в изоляторе, после чего были доставлены в зал суда. При задержании Behemoth не смогли связаться с польским посольством в Екатеринбурге.

В ходе тура по России у музыкантов Behemoth неоднократно возникали трудности: их уже задерживали после концерта в Мурманске из-за проблем с визами. Недовольные использованием антихристианской и оккультной символики в творчестве группы люди пытались сорвать концерты в Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Красноярске и Томске. 20 мая «православные активисты» столицы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить концерт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания