Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Расширенные санкции Австралии, поджог дома Олега Царёва, угроза Рамзана Кадырова


21 мая министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сообщила о расширении санкционного списка против России. Новые финансовые и визовые ограничения распространились на 38 россиян и украинцев, а также на 11 компаний, пишет The Economic Times. 

Окончательный список лиц опубликуют позднее, чтобы попавшие под санкции лица не смогли вывести средства из страны. В общей сложности Австралия ввела санкции в отношении 50 физических и 11 юридических лиц. Джули Бишоп выразила глубокую обеспокоенность событиями на юго-востоке Украины и призвала Россию «изменить курс»: «Дестабилизация на Украине должна прекратиться».

21 мая вооружённые люди забросали «коктейлями Молотова» дом народного депутата Олега Царёва. «Сегодня ночью сожгли мой дом в Днепропетровске», – написал Царёв в Facebook. По его словам, злоумышленники приехали на двух автобусах и снимали происходящее на камеру, возможно, для того, чтобы отчитаться о проделанной работе. Семья Царёва уехала из Днепропетровска раньше, поэтому никто не пострадал. 

Тем временем мэр Краматорска Геннадий Костюков назначил на пятницу, 23 мая, внеочередную сессию горсовета, на которой рассмотрят вопрос о досрочной отставке мэра. Заседание состоится во дворце культуры и техники Новокраматорского машиностроительного завода. Причина отставки не называется. Ранее Костюков, который занимает должность мэра Краматорска с 2006 года, положительно отозвался о результатах референдума на востоке Украины. 

Также сообщается, что глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал «действовать жёстко» в том случае, если украинские власти не отпустят журналистов LifeNews. «Мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе», – написал Кадыров в своём Instagram. Ранее стало известно, что журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко, обвиняемые Киевом в терроризме, рассказали об истинных целях своего пребывания на Украине.

Между тем главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Украина «лезет не в своё дело», требуя объяснений по поводу учений ВВС России «Авиадартс-2014». Как сказал Бондарев, «Авиадартс» – это международный конкурс, который призван продемонстрировать авиационную военно-воздушную выучку экипажей. Однако в Киеве считают, что проведение данного мероприятия с 21 по 27 мая вблизи украинских границ способствует увеличению напряжённости между РФ и Украиной. Отмечается, что конкурс проводится в районе Липецка, Воронежа и Рязани. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания