Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Прохоров остается в "Гражданской платформе"; известна смена статуса миллиардера в партии


Global Look Press

Руководитель московского отделения «Гражданской платформы» Михаил Вышегородцев опроверг уход из партии Михаила Прохорова. По сообщению Forbes, российский миллиардер покидает пост руководителя федерального политического отделения, но остаётся членом партии.

Михаил Вышегородцев также добавил, что «неверны сообщения о том, что об уходе из партии может объявить сестра Михаила Прохорова – Ирина».

По словам руководителя московского отделения, пост главы федерального политического комитета «Гражданской платформы» должен занять Рифат Шайхутдинов.

Ранее появилась информация, что Михаил и Ирина Прохоровы покидают партию «Гражданская платформа», а руководящие посты займут их ближайшие соратники. Сообщалось, что перестановка связана с началом подготовки партии к выборам в Государственную думу, которые пройдут в 2016 году. 

Рифат Шайхутдинов отметил, что пока «Гражданская платформа» слабо готова к выборам. «Нужно сделать так, чтобы она преодолела проходной барьер», - заявил он.

Это не первый случай появления информации об отказе Михаила Прохорова от своих прежних известных проектов. Так, в апреле анонсированный ещё в 2010 году бизнесменом проект «Ё-мобиль» был фактически закрыт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания