Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Минобороны РФ указало Украине не лезть не в свое дело, объяснив истинные цели "Авиадартса"


Global Look Press

В рамках всероссийского соревнования «Авиадартс-2014» будут определены лучшие летчики военно-воздушных сил Российской Федерации. По сообщению «Вести.ру», отвечая на возмущение украинской стороны, главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев объяснил, что «Авиадартс» является летным конкурсом, призванным продемонстрировать летную выучку пилотов.

В отношении киевского руководства главком также заявил: «Пусть думают, что хотят. У каждого свой психологический настрой, свои страхи». При этом он пояснил, что соревнования по летному мастерству никому не угрожают.

Ранее МИД Украины призвал Россию не проводить всероссийский конкурс «Авиадартс-2014», утверждая, что его проведение вблизи границ своей страны (в Воронежской области) способствует эскалации и без того непростой обстановки.

Известно также, что министр обороны РФ Сергей Шойгу может посетить соревнования по воздушному мастерству.

Организаторы сообщают, что для проведения конкурса будет создана уникальная система мишеней. Наземные цели будут представлены большим количеством реальных образцов авиационной, автомобильной и бронированной техники, а также деревянными сооружениями, имитирующими укрытия противника. Всего будет представлено свыше 30 различных мишеней.

Летные соревнования «Авиадартс» проводятся во второй раз. Первый такой конкурс был организован летом 2013 года в Липецке.

В этом году соревнования обещают стать международными. По сообщению Министерства обороны, интернациональный этап конкурса будет проведен в конце июля. В «Авиадартсе-2014» должны принять участие гости из Казахстана, Белоруссии и Китая. Также возможно присутствие французской стороны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания