Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Белорусский политик назвал труднопреодолимое препятствие на пути слияния МАЗа и КамАЗа


Россия и Белоруссия организовали рабочую группу по созданию альянса на базе МАЗа и КамАЗа, однако пока сторонам не удалось договориться. Об этом 21 мая пишет «Газета.Ru» со ссылкой на первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко. 

По словам Владимир Семашко, юристы, которые разрабатывали все пункты создания холдинга МАЗ-КамАЗ, пришли к неутешительному выводу. Оказалось, что между Россией и Белоруссией имеются значительные расхождения в законодательных базах. Это обстоятельство не позволяет сторонам договориться относительно полномочий руководства управляющей компании и передачи ей в доверительное управление акций МАЗа и КамАЗа. 

23 мая Владимир Семашко обсудит данный вопрос с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем. «Эти противоречия можно решить межправительственными соглашениями», – уверен Семашко.

Отмечается, что проект слияния МАЗа и КамАЗа подразумевает создание российско-белорусского холдинга. При этом МАЗ передаст холдингу 75% плюс 1 акцию, а  КамАЗ – 49,9%. Как предполагается, новая холдинговая компания станет крупнейшим автопроизводителем на рынках СНГ. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания