Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Войска РФ сматывают удочки, поставки газа в Китай, Ринат Ахметов протестует против ДНР


Global Look Press

20 мая подразделения Вооружённых сил России, которые находились на учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, получили приказ вернуться в места постоянной дислокации. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По официальной информации, мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения, проходившие учения в приграничных с Украиной областях, выполнили все задачи. В ходе учений войска отработали боевое взаимодействие подразделений и провели огневую подготовку.

Возвращение подразделений произойдёт в два этапа: «сначала своим ходом до станций погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункты постоянной дислокации». Сейчас командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции, а солдаты демонтируют палаточные лагеря, грузят вещи, формируют колонны автомобильной и бронетанковой техники. В ближайшее время военнослужащие продолжат учёбу на штатных полигонах и в учебных центрах.

Ранее, 19 мая, президент России Владимир Путин распорядился отозвать войска с учений на российско-украинской границе. Ранее, 14 мая, США сообщили о присутствии российских военнослужащих на границе с Украиной, хотя за неделю до этого Путин заявил, что войска уже возвращены в места постоянной дислокации.    

Между тем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что в случае отказа Европы от российского газа он «чисто теоретически» может быть отправлен в Китай. По словам Медведева, любая страна или группа стран имеет право разнообразить свои источники поставок газа. «Но мы не придаём этому такого значения просто потому, что пока какой-либо существенной альтернативы российским поставкам не просматривается», — сказал глава правительства. Кроме того, Медведев заявил, что России как крупнейшей энергетической стране выгодно поставлять газ не только в Европу, но и в Азию. Напомним, что Владимир Путин накануне направился в Китай с двухдневным визитом.

Утром 20 мая сообщается, что вооружённые люди совершили нападение на производственное управление ГП «Трансаммиак» в Горловке Донецкой области. Преступники украли несколько автомобилей и компьютеров, а также нанесли ущерб зданию химзавода. Отмечается, что нападение не повлияло на работу предприятия.  

Между тем 19 мая украинский бизнесмен Ринат Ахметов призвал работников предприятий протестовать против властей самопровозглашённой Донецкой народной республики. «Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали?» — сказал владелец холдинга «Систем Кэпитал Менеджмент». По его мнению, сторонники ДНР мародёрствуют и захватывают мирных жителей. Ахметов призвал рабочих выйти во вторник, 20 мая, на митинг по месту работы и выступить в поддержку мира. Сообщается, что поводом для такого обращения бизнесмена стало то, что сторонники самопровозглашённой республики взяли под контроль Донецкую железную дорогу и якобы собирались расстрелять «марш мира», запланированный в Мариуполе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания