Новости дня

18 декабря, понедельник


































17 декабря, воскресенье











В МВД рассказали, как обнаружили тайник с янтарём на сумму 87 миллионов евро


Global Look Press

Стало известно, что 15 мая в городе Балтийск Калининградской области на складе немецкого форта времен Великой Отечественной войны обнаружили 1 300 мешков с янтарем. Общий вес найденного янтаря составляет более 29 тонн, стоимость — около 87 миллионов евро. «К дальнейшему обследованию территории, где был найден янтарь, привлечена группа аквалангистов, так как часть подвальных помещений бывшего оборонительного сооружения затоплена, и вполне возможно, эти бункеры — с янтарем», — сообщает 19 мая сайт регионального управления МВД.

Сейчас весь изъятый камень передан на хранение в ФГУП «Янтарный комбинат», легальность и точная стоимость найденной партии уточняются.

Янтарь был обнаружен в результате обыска, который проводился в рамках следствия по делу против директора ООО «Амбер-плюс», так называемого «янтарного барона» Виктора Богдана. В июле 2012 года Богдан был заочно обвинён в покушении на незаконное возмещение НДС в особо крупном размере — на сумму свыше 350 миллионов рублей. Оперативные мероприятия по этому делу проводились на протяжении двух лет. В марте 2014 года Богдана задержали в Польше.

На данный момент предприниматель находится под арестом, в судебном порядке решается вопрос о его экстрадиции в Россию; очередные слушания по делу Богдана назначены на июнь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания