Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Объединение юго-востока Украины; призыв Яроша к "партизанской войне"; опровержение ЦРУ


Russian Look

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил, что вероятность объединения Донецкой и Луганской областей является высокой: "Да, с вероятностью высокой объединения (Донецкой и Луганской областей) будет, и это станет основой государства Новороссия".

Тем временем, по данным сопредседателя правительства и замглавы народного ополчения ДНР Мирослава Руденко, 18 мая утром на севере Донецка начались полномасштабные боевые действия, однако информации о погибших и пострадавших пока нет. Заметим, что ранее издание "Левый берег" сообщало, что в Краматорске неизвестные вооружённые люди захватили административное здание краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов "Донбасстрансгаз" 17 мая и в этот же день в 18:00 по московскому времени (в 17:00 по местному) покинули его.

Между тем в ЦРУ США заявили, что на востоке Украины во время специальной операции никто из сотрудников ведомства не погиб: "Представитель ЦРУ заявил, что ни один сотрудник ведомства не был убит на Украине. Утверждения пророссийских активистов об этом являются ложными". Под "утверждение пророссийских активистов" имелось в виду то, что "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарёв сообщил, что силовики в ходе столкновений несут потери и есть 70 убитых иностранных наёмников.

Также, согласно правовому заключению СПЧ (Совет по правам человека), права жителей Крыма, которые получили российское гражданство и отказались от украинского, могут быть нарушены необходимостью уведомлять о наличии двойного гражданства под страхом уголовной ответственности. Дело в том, что крымчане могут и не знать про то, что за ними сохранилось украинское гражданство.

Тем временем кандидат в президенты Украины, лидер правоэкстремистской группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош уверен, что для того, чтобы вернуть полуостров Крым обратно, необходимо там "разворачивать партизанскую войну, используя крымско-татарский фактор". Политик, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму, уверен, что урегулировать конфликт в стране можно с помощью "выщёлкивания" лидеров ополчения, то есть, по словам Яроша, "физической ликвидации".

Алексей Пушков, глава думского комитета по международным делам, в эфире программы "Право знать" на телеканале ТВЦ заявил, что после президентских выборов Киеву придётся сотрудничать с Москвой: "Цена на газ - это вопрос, который будет решаться с нами, вопрос покупки украинских товаров будет решаться с нами. Вопрос о тарифах будет решаться с нами, вопрос о загрузке огромного количества украинских предприятий будет решаться с нами. Без России, и это, кстати, признают в Германии, во Франции, не решить проблему украинского кризиса".

Напомним, что 17 мая "Премьер-министр" "Донецкой народной республики" Александр Бородай сообщил о подготовке официального проекта запроса в МИД РФ с просьбой включить ДНР в состав России, от которой они рассчитывают получить экономическую поддержку: "Вся наша промышленность завязана на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания