Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Новые потери выборов президента 25 мая; штурм Славянска; жуткие прогнозы ООН об Украине


Russian Look

Александр Клименко, кандидат на пост президента Украины от Украинской народной партии, снял свою кандидатуру с выборов в пользу внефракционного депутата Петра Порошенко.

"Делегаты конференции обратились к руководящим органам УНП, её председателю Александру Клименко, а также к другим кандидатам в президенты с призывом отказаться от борьбы за эту должность и поддержать Петра Порошенко", - сообщила пресс-секретарь народного депутата фракции УДАР Тараса Кутового Елена Задорожная, добавив, что Порошенко единственный национал-демократ, имеющий широкую поддержку граждан.

Тем временем прекратился штурм Славянска. Пресс-секретарь "народного мэра" Вячеслава Пономарёва Стелла Хорошева рассказала, что нацгвардия Украины расстреляла 10 украинских солдат за то, что они захотели примкнуть к ополченцам. Ранее сам Пономарёв сообщил, что погибли до семи представителей нацгвардии Украины, которые пытались штурмовать город. Что касается ополченцев, по данным "народного мэра", потерь нет, только один человек ранен. 

В ООН обеспокоены происходящим: помощник генсека Иван Симонович уверен, что ситуация очень похожа на события начала 1990-х годов, которые происходили в Хорватии, и что она скоро ввергнет страну в хаос. "Боюсь, что страна достигнет точки невозврата, если не будут предприняты адекватные безотлагательные действия", - добавил Симонович, однако не сообщил, какие именно действия должны быть предприняты.

Напомним, что ранее народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил, что вероятность объединения Донецкой и Луганской областей является высокой: "Да, с вероятностью высокой объединения (Донецкой и Луганской областей) будет, и это станет основой государства Новороссия".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания