Новости дня

14 декабря, четверг







































13 декабря, среда






Стало известно, как удастся избежать перегрузки новой станции метро "Технопарк"


Согласно указанию мэра Москвы Сергея Собянина, строительство транспортной инфраструктуры, обеспечивающей потребности нового района «Полуостров ЗиЛ», будет вестись «опережающими темпами». В ходе освоения промзоны «ЗИЛ» и возведения на её территории жилого комплекса, нескольких детсадов и школ, а также гостиниц и спортивных сооружений планируется развитие транспортной сети этой части Москвы.

На выездном заседании, прошедшем 16 мая и посвящённом осмотру хода работ в района Завода имени Лихачёва, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что проектирование транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) уже проведено, и при максимальной загрузке этот узел сможет обслуживать до 30 тысяч пассажиров в час.

В свою очередь, заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отчитался о темпах работ по открытию станции метро «Технопарк», которое запланировано на середину 2015 года, а также о планах по строительству дорожной сети в окрестностях будущего «Полуострова ЗиЛ».

Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский сообщил, что готовый план энергоснабжения нового района уже подготовлен, а в части обеспечения теплоснабжения предстоит выбрать один из двух проработанных вариантов: присоединение компании МОЭК и уже существующих мощностей либо строительство ТЭЦ «ЗИЛ».

Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, также выступавший на совещании, назвал программу по сохранению культурного наследия Москвы, реализуемую на территории «ЗиЛа», «беспрецедентной»: «Здесь всё — вообще вся территория ЗИЛа, — это один из памятников авангарда. Архитекторы братья Веснины проектировали здесь очень серьёзный комплекс промышленной архитектуры и всё, что было ценное, нужно сохранить, вся центральная аллея, структура планировки взяты за основу». Так, существующая Центральная аллея станет центральным бульваром новой территории.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания