13:14, 17 Мая 2014 Версия для печати

Ополченцы поведали, с каким трудом "народный губернатор" Болотов возвращался в Луганск

"Народный губернатор" Луганской республики Валерий Болотов
Фото: Global Look Press

17 мая «народный губернатор» Валерий Болотов прибыл в штаб Луганской народной республики и готовится дать пресс-конференцию. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Пресс-секретарь Объединенной армии юго-востока Василий Никитин рассказал, что при прохождении российско-украинской границы «народного губернатора» попытались задержать украинские пограничники, однако ополченцы смогли с боем его отбить.

Василий Никитин также подтвердил, что Валерий Болотов находился в России с целью прохождения курса лечения после ранения. 

Информацию о том, что «народный губернатор» был отбит вооруженными людьми в пункте пропуска «Довжанский» в Луганской области в результате ожесточенного боя, подтвердила и пограничная служба Украины. В 5:45 по местному времени (6:45 по Москве) украинские пограничники задержали Валерия Болотова, пытавшегося попасть в страну. Как утверждает Госпогранслужба, вскоре на пункт пропуска «Довжанский» приехало более 100 боевиков. При этом в ведомстве отметили, что в завязавшемся столкновении никто из пограничников не пострадал.

Добавим, что киевские власти признали Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Как писал «Собеседник.ру», соответствующее решение приняла Генеральная прокуратура Украины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:04, 25 Июля 2017
Наталья Бочкарева рассказала Sobesednik.ru, как она однажды потеряла багаж и весь отдых провела в шортах и майке
»
00:03, 25 Июля 2017
Станислав Белковский – о том, кто и зачем поднял цунами хайпа в связи с созданием фейковой Малороссии
»
22:07, 24 Июля 2017
Что нужно делать при ушибах, и чего делать в этом случае не стоит, узнал Sobesednik.ru
»