Новости дня

21 января, воскресенье










20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг










Выяснились детали задержания вероятного убийцы фаната "Спартака" и 57 митингующих в Пушкино


16 мая полиция задержала гражданина Узбекистана Жахонгира Ахмедова, который заочно обвиняется в совершённом в подмосковном городе Пушкино убийстве футбольного болельщика Леонида Сафьянникова, пишет «Газета.Ru».

«Обвиняемый прибыл в Домодедово, в настоящее время он задержан», — заявила официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий. Жахонгир Ахмедов прилетел в Москву в сопровождении родственников. По словам Врадий, утром 16 мая Ахмедова допросят и предъявят ему обвинение.

Ранее сообщалось, что Жахонгир Ахмедов находился в России законно и имел лицензию на трудовую деятельность.

Вечером в четверг, 15 мая, около 500 человек, в том числе знакомые и родственники Леонида Сафьянникова, собрались на железнодорожной станции Пушкино. Несколько футбольных фанатов устроили публичные выступления, а затем повели собравшихся по улицам города, выкрикивая националистические лозунги. Сотрудники полиции разбили толпу на группы, после чего некоторые митингующие вернулись к вокзалу и начали громить палатки с овощами; СМИ также сообщали о прорыве митингующих на территорию ближайшей стройки. В результате было задержано 57 человек «за мелкое хулиганство и пребывание на улице в состоянии алкогольного опьянения». В МВД сообщили, что после составления административных протоколов всех задержанных отпустили домой.

Добавим, что после убийства фаната «Спартака» в Пушкинском районе начались рейды против нелегалов. Сотрудники ФМС проверили около 400 человек, 80 из них оказались нелегалами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания