Новости дня

24 ноября, пятница






















23 ноября, четверг























Власти Пушкина отреагировали на всплеск национализма после убийства фаната "Спартака"

Русская служба новостей

Russian Look

21 мая власти подмосковного города Пушкино проведут совещание в связи с убийством фаната «Спартака». Как сообщил «Русской службе новостей» начальник управления по работе с территориями администрации Пушкино Юрий Санфиров, мэром города Сергеем Гулиным «было принято решение собраться в администрации 21 мая в 19:00 и поговорить о том, что произошло и как мы дальше будем выстраивать отношения здесь».

13 мая в Пушкино произошла драка между болельщиком «Спартака» Леонидом Сафьянниковым и гражданином Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым. По материалам следствия, в ходе драки Ахмедов нанёс Сафьянникову несовместимые с жизнью травмы — болельщик упал и ударился головой об асфальт, сломав основание черепа. После этого Ахмедов попытался вместе с товарищем инсценировать ДТП: мигранты сели в автомобиль Сафьянникова и врезались в столб, а ключ от машины отнесли в киоск по продаже шаурмы (происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения).

Ахмедов и его сообщники отвезли Сафьянникова в больницу, где тот и скончался. После этого подозреваемый спешно улетел в Узбекистан, где родственники уговорили его сдаться правоохранительным органам и лично сопроводили его для этого в Москву.

15 мая в Пушкино прошло прощание с погибшим, на котором присутствовали 500–600 человек. Из них 150 позднее прошли по улицам города, выкрикивая националистические лозунги и громя палатки с овощами. В результате было задержано 57 человек «за мелкое хулиганство и пребывание на улице в состоянии алкогольного опьянения».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания