Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















СКР раскрыл, за что новосибирскому экс-губернатору Василию Юрченко вменяется "халатность"


Russian Look

Следственный комитет России выдвинул бывшему губернатору Новосибирской области Василию Юрченко обвинение в халатности, причинившей государству ущерб в размере 34 миллионов рублей. По данным следствия, федеральному казенному предприятию «Новосибирский опытный завод измерительных приборов» был предоставлен участок площадью 17 га, находящийся в собственности Российской Федерации. Об этом сообщает «Ньюсру.ком».

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего губернатора В. Юрченко, подозреваемого в халатности (часть 1 статья 293 УК РФ)», — сообщил глава СКР Владимир Маркин.

По решению администрации района, часть земельного участка разделили на три новых участка, которым были присвоены временные кадастровые номера. Затем для перевода земель в другую категорию в нарушение законодательства в правительство Новосибирской области был предоставлен неполный пакет документов. Однако Василий Юрченко якобы издал указ о переводе вышеупомянутых участков из категории земель Министерства обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Добавим, что правом перевода земель из одной категории в другую по действующему законодательству обладает только Правительство РФ.

В итоге земли были отданы в аренду ЗАО «Племзавод "Ирмень"», который занимается обработкой зерна и продуктов животноводства, указано в материалах следствия.

Василий Юрченко занимал пост губернатора Новосибирской области с 2010 по 2014 год. 17 марта 2014 чиновник был освобожден от занимаемой должности Владимиром Путиным «в связи с утратой доверия». В настоящее время обязанности главы Новосибирской области исполняет Владимир Городецкий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания