Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



ЦБ разъяснил, в чем причина лишения лицензии банка "Огни Москвы"


16 мая Центральный банк России принял решение об отзыве лицензии у столичного банка «Огни Москвы». Сообщение об этом было опубликовано на сайте финансового регулятора. Причиной отзыва лицензии называется неисполнение банком федеральных законов и нормативных актов Центробанка и неспособность удовлетворить требования кредиторов по финансовым обязательствам.

Кроме того, в ЦБ отмечают, что банк «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

В Центральном банке возложили ответственность за отсутствие своевременных мер по нормализации деятельности банка и восстановлению финансового положения организации на собственников «Огни Москвы». Приказом ЦБ № ОД-1047 в банке вводится временная администрация.

«Огни Москвы» занимал 177-е место в России по величине активов. В начале апреля в банке начались финансовые проблемы. Клиенты начали жаловаться на задержку по выплатам вкладов и процентов по ним. Также начали наблюдаться проблемы по проведению платежей для юридических лиц. К концу апреля «Огни Москвы» прекратил оформление новых вкладов.

Банк был участников системы страхования вкладов, поэтому всем клиентам организации гарантируется выплата 100% вкладов, не превышающих 700 тысяч рублей. Сообщается, что выплаты должны начаться не позднее 30 мая.

Напомним, что Центральный банк с 2013 года занимается активной зачисткой финансового рынка страны. Только за вторую половину прошлого года лицензии были лишены 14 банков. Процесс продолжился и в 2014 году. Как писал «Собеседник.ру», 13 мая Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Навигатор».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания