Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Пойманный полицией фанат попытался искупить свою вину за выходку на матче "Зенит" - "Динамо"


Russian Look

15 мая стало известно, что фанат футбольного клуба "Зенит" Алексей Нестеров по прозвищу Гулливер сдался полиции. Также болельщик извинился за то, ударил футболиста "Динамо" Владимира Граната во время воскресного матча в Петербурге, сообщает телеканал "Дождь".

Гулливер 15 мая вернулся из Москвы и сразу же обратился к правоохранительным органам. Об этом рассказали в "Зените" и добавили, что болельщик некоторое время провел в офисе клуба, а после его увезли полицейские. 

В воскресенье, 11 мая, в Петербурге состоялся матч "Зенит" - "Динамо", во время которого фанаты "Зенита" выбежали на поле. Один из них, Алексей Нестеров, ударил защитника "Динамо" Владимира Граната по голове, вследствие чего футболист получил сотрясение мозга. Прокуратура Петербурга внесла представление генеральному директору "Зенита" Максиму Митрофанову по данному делу, а перед этим полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ ("Нанесение побоев из хулиганских побуждений"). 

В связи с данными обстоятельствами Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал "Зениту" техническое поражение 0:3 в матче с "Динамо" и обязал клуб заплатить штраф в размере 1 млн рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания