Новости дня

20 октября, пятница
































19 октября, четверг












В МЧС назвали причину задымления, из-за которого был эвакуирован дом-интернат в Красноярске


15 мая было ликвидировано задымление в доме-интернате для пожилых людей в Красноярске. Прибывшие по вызову пожарные подразделения установили, что причиной инцидента было короткое замыкание электропроводки, в результате чего подвальном помещении произошло сильное задымление, однако возгорания не последовало. Об этом сообщает сайт МЧС России.

К ликвидации задымления было привлечено 33 человека и 12 единиц техники. В результате инцидента никто не пострадал, на данный момент проводится проветривание помещений. Эвакуированы около 300 сотрудников и пациентов интерната. 

В весенне-летний период нередки пожары в российских медучреждениях, причём нередко таки ситуации заканчиваются трагически. В апреле 2013 года в психиатрической больнице подмосковного посёлка Раменский 38 человек пострадали от пожара, при этом большинство из них скончалось от отравления угарным газом. В мае того же года 4 человека погибли в результате пожара в наркологическом отделении поликлиники города Энгельс Саратовской области.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания