Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




Выяснилось, когда у ДНР появится Конституция и как пострадает Украина после отделения областей

Русская служба новостей

Russian Look

14 мая будет обнародована информация о конституции Донецкой народной республики. Об этом сообщил через "Русскую службу новостей" "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарёв; он добавил, что уже в среду будет принят основной государственный документ ДНР. А директор Института стран СНГ Константин Затулин заявил, что Украина много потеряет с уходом Донецка и Луганска, так как эти области "вносили в бюджет Украины непропорционально большую долю налогов по сравнению с другими регионами".

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарёв обещал обнародовать информацию об основном государственном документе ДНР в 17 часов 14 мая на пресс-конференции, заявив, что "у Донецкой народной республики сегодня появится собственная конституция"

В этот же день директор Института стран СНГ Константин Затулин рассказал о том, как повредит Украине независимость Донецка и Луганска. Политик сообщил, что эти области на юго-востоке страны платили большую долю налогов по сравнению с другими. Депутат даже задался вопросом,"в состоянии ли Украина без Луганска и Донецка себя обеспечить", так как у данных регионов есть большое преимущество - это не только металлообрабатывающая промышленность, но и Донецкий каменноугольный бассейн.

Напомним, что 11 мая в Луганской и Донецкой областях прошел референдум о самоопределении регионов. Событие было организовано сторонниками федерализации Украины, а его результаты показали, что большинство принявших участие в голосовании проголосовало за самостоятельность областей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания