Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Власти Москвы поведали о новых тарифах на транспорт и о тех, кого повышение не коснется


Правительство Москвы утвердило с 1 июня повышение стоимости проезда во всех видах городского транспорта в столице. По информации РБК, среднее подорожание проезда составит 7%.

Повышение цен не коснется всех льготных категорий граждан, а также тех, кто пользуется картой «Тройка» и разовыми билетами. Одна поездка на метро по карте «Тройка», как и прежде, будет стоить 28 рублей, а на автобус, троллейбус и трамвай — 26 рублей. Разовые билеты на наземный и подземный виды транспорта сохранят цену в 30 и 40 рублей соответственно.

Стоимость билета на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей, а билет на 20 поездок подорожает на 20 рублей - до 370.

Что касается единого билета (метро, монорельс и наземный транспорт), то его стоимость также вырастет. Так, билет на 5 поездок подорожает на 10 рублей - до 160, а стоимость билета на 60 поездок вырастет на 100 рублей - до 1300. Единый проездной билет, рассчитанный на безлимитное число поездок в течение 30 дней, подорожает до 2350 рублей.

О том, что тарифы на городской общественный транспорт Москвы будут увеличены, стало известно 6 мая. При этом «Мосгортранс» просил повышения проездных цен на 88%, однако городские власти выступили против такого резкого роста тарифов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания