Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Самоподрыв украинских солдат, борец с антисемитами в Киеве, маскарад военных в Краматорске


Global Look Press

14 мая стало известно, что в результате взрыва самоходной артиллерийской установки в Херсонской области погибли двое украинских военных, ещё двое госпитализированы в тяжёлом состоянии. Один из военнослужащих получил ожоги третьей степени, пишет Lenta.ru.

Инцидент произошёл во вторник, 13 мая, рядом с селом Ровное. По словам местных жителей, от взорвавшейся «самоходки» остались только гусеницы, от погибших – фрагменты тел. Не исключено, что внутри бронетехники взорвался боекомплект. Причина ЧП устанавливается.

В ночь на 14 мая украинские военные возобновили артобстрел Славянска. Артиллерийская и пулемётная стрельба раздаются на окраине города и возле комбикормового завода, где установлен блокпост ополченцев.

Между тем сообщается, что 14-16 мая Украину посетит спецпосланник по мониторингу и борьбе с антисемитизмом госдепартамента США Айра Форман. Политик планирует встретиться с лидерами еврейских общин и представителями правительства в Киеве и Днепропетровске, «чтобы оценить ситуацию, с которой столкнулись еврейские общины на Украине, и подчеркнуть поддержку США народу Украины». Затем Форман направится в Турцию и Израиль, где пробудет до 28 мая.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский выступил за отмену визового режима между Шенгенской зоной и Украиной. «Украина приняла законы, необходимые для перехода ко второму этапу диалога по упрощению визового режима и отмене виз», – сказал Сикорский. По его словам, ЕС подпишет с Украиной вторую часть соглашения об ассоциации сразу после «демократических президентских выборов» 25 мая.  

Тем временем в ООН заявили, что киевские власти нарушили договорённости с всемирной организацией, если действительно, как сообщается, использовали в ходе спецоперации под Краматорском вертолёты, окрашенные в белый цвет с опознавательными знаками ООН. «Департаменты операций по поддержанию мира и полевой поддержки находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу», – отметил источник в ООН.  

США между тем продолжают утверждать, что на границе с Украиной находятся российские войска. Как отмечают в Госдепартаменте, на сделанных из космоса снимках видно, что 9 мая в окрестностях Белгорода находилось около 20 вертолётов военно-воздушных сил России, а 12 мая в Ростовской области – в 75 км от границы – стояли российские броневики.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания