Новости дня

15 декабря, пятница





























14 декабря, четверг
















Россия везет воду в Крым; глава ФСКН рассказал про "КаZантип"; "Артек" готовится к сезону


Министерство обороны России начало действия по подаче питьевой воды в юго-восточную часть Крыма. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В городе Старый Крым, расположенном на юго-востоке полуострова, подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианской скважины.

Ранее председатель госсовета полуострова Владимир Константинов заявил, что российские власти готовы платить более высокую цену за поставку украинской воды по Северо-Крымскому каналу. При этом чиновник отметил, что цена не должна быть «золотой».

Между тем, глава ФСКН Российской Федерации Виктор Иванов заявил, что ничего не знает о фестивале «КаZантип». «Я не знаком с этим фестивалем», - сказал глава ведомства журналистам. При этом ранее представитель пресс-службы ФСКН сообщал о том, что в случае необходимости российская наркополиция может провести рейды на легендарном фестиваль в связи с тем, что «КаZантип» имеет репутацию места крупного сбора любителей наркотиков.

Тем временем известный детский лагерь в Крыму «Артек» готовится принять детей из России. Заместитель генерального директора учреждения Александр Косых сообщил, что в этом году лагерь планирует принять более тысячи детей в первую смену, которая стартует 29-30 мая. «Большая часть будут крымские дети, которые приедут к нам отдыхать, около 350 человек будут представители всех регионов Российской Федерации», - пояснил Косых.

При этом директор «Артека» добавил, что полная наполняемость лагеря составляет три с половиной тысячи детей. Изначально планировалось начать первую смену именно с таким числом посетителей, но это оказалось невозможным из-за разницы в требованиях к детским лагерям в России и на Украине. В этой связи в первую смену из десяти детских лагерей «Артека» будут работать только три - «Янтарный», «Морской» и «Хрустальный».

Добавим, что США продолжают утверждать, что на границе с Украиной находятся российские войска. Как писал «Собеседник.ру», в Госдепартаменте отмечают, что на сделанных 9 мая снимках из космоса видно в окрестностях Белгорода около 20 вертолётов военно-воздушных сил России, а 12 мая в Ростовской области – в 75 км от границы – стояли российские броневики.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания