Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



РФС не ограничился двумя матчами без болельщиков в качестве наказания для "Зенита"


Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) вынес вердикт в отношении «Зенита» за поведение болельщиков клуба, сорвавших встречу с «Динамо». По сообщению ресурса «Лента.ру», после двух игр при абсолютно пустых трибунах питерская команда проведет еще пять матчей без зрителей на 12-м, 13-м, 14-м и 15 секторах стадиона «Петровский».

В качестве дополнительного наказания КДК РФС принял решение оштрафовать «Зенит» на 700 тысяч рублей. Также питерскому клубу было засчитано техническое поражение в игре 29 тура чемпионата России с московским «Динамо».

Напомним, что в воскресенье, 11 мая, на 86-й минуте матча «Зенит» - «Динамо» в Санкт-Петербурге около 500 болельщиков «Зенита» покинули трибуну и подбежали к воротам «Динамо». Некоторые болельщики прорвались на поле, после чего один из них ударил защитника «Динамо» Владимира Граната в лицо. Инцидент, из-за которого был прерван матч, произошёл в конце второго тайма. К этому времени «Динамо» вело 4:2.

Ранее Виталий Мутко посоветовал питерской команде менять свои отношения с болельщиками. По мнению министра, если фанаты такое поведение допускают, значит, они так воспитаны, и именно клуб, который продаёт им билеты по льготным ценам и делает скидки, должен обратить всё своё внимание на это.

Между тем ранее 14 мая «Зенит» отсудил у болельщика 300 тысяч рублей за поджог флага Чеченской республики. Инцидент произошел в сентябре 2013 года во время 8-го тура Чемпионата России против команды грозненского «Терека». Тогда полиция при помощи представителей клуба «Зенит» задержала нарушителя. Петроградским районным судом Северной столицы он был привлечен к административной ответственности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания