17:06, 13 Мая 2014 Версия для печати

Олег Царёв сообщил, как санкции против него благоприятно отразятся на юго-востоке Украины

Олег Царёв
Фото: Global Look Press

Лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царёв неординарно прокомментировал внесение себя в санкционный список Евросоюза: Царёв заявил, что, указав его фамилию в списке, «ЕС признаёт юго-восток как субъект наряду с Крымом и РФ, которые тоже упоминаются в санкциях». Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Состою в достойной компании», — прокомментировал, в свою очередь, своё попадание в санкционный список глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Между тем попавший в «черный список» ЕС лидер «Донецкой народной республики» Денис Пушилин назвал санкции «очередной нелепостью»: «Я нахожусь на свой земле и выезжать не собираюсь. Референдум мы провели успешно. Мне приятно осознавать, что я как уроженец этого региона выразил мнение большинства на референдуме», — заявил Пушилин. Он также подчеркнул, что санкции никак не отразятся на его деятельности.

Вечером 12 мая «черный список» ЕС пополнился 13 физическими и 2 юридическими лицами, а утром 13 мая Канада вслед за ЕС расширила свой санкционный список. На этот раз в него попали 6 граждан России и 6 — Украины. Премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил, что мировое сообщество намерено продолжать осуществлять давление на Россию, пока она не примет меры по деэскалации конфликта на Украине.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»