Новости дня

14 декабря, четверг













































Фанат по кличке Гулливер, ударивший игрока "Динамо", прокомментировал свою выходку на поле


Полиция Санкт-Петербурга установила личность футбольного болельщика, ударившего защитника московского «Динамо» Владимира Граната. «Это Алексей Нестеров по кличке Гулливер. Он пока не задержан, но думаю, что это дело если не нескольких часов, то нескольких дней», – сказал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин. Между тем 13 мая Нестеров заявил, что не мог нанести футболисту серьёзную травму, сообщает «Санкт-Петербург.ру». 

Заместитель директора по безопасности клуба «Зенит» Юрий Федотов отметил, что разыскиваемый Алексей Нестеров ранее был судим за вымогательство и кражу. Отмечается, что болельщик прописан в Тихвине, но проживает в Волгограде. Федотов выразил надежду на то, что Гулливер понесёт уголовное наказание и что в отношении него также будет применена статья Административного кодекса, которая ограничивает право посещения спортивных соревнований лицам, совершившим правонарушение на спортивном мероприятии.

Сам Алексей Нестеров уже извинился перед Владимиром Гранатом, у которого была диагностирована черепно-мозговая травма, а также перед всем футбольным сообществом и обществом в целом. Он признался, что прошёл на стадион по чужому абонементу, поскольку не мог пропустить «такую принципиальную встречу». Свой поступок болельщик считает абсолютно спонтанным: он вместе со всеми перелез через решётку и «на эмоциях» побежал на поле. «Мне показалось, что там драка между игроками “Зенита” и “Динамо”, ну и… Ударил я его вскользь. Это видно на видео. Перчатки были тряпочные. Ничего в них не было. Я не мог нанести ему травму такой тяжести», – сказал Нестеров.

Напомним, 11 мая фанаты прорвались на поле петербургского стадиона «Петровский» во время игры чемпионата России между «Зенитом» и «Динамо». Один из фанатов ударил футболиста Граната по лицу. Судья остановил встречу при счёте 4:2 в пользу гостей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания