Новости дня

24 ноября, пятница






23 ноября, четверг

























22 ноября, среда














Центробанк назвал причины, по которым отозвана лицензия у банка "Навигатор"


Russian Look

13 мая Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Навигатор». Решение об отзыве лицензии было принято в связи тем, что банк «Навигатор» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, а также не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём. Об этом сообщила пресс-служба Центробанка.

По размеру активов банк «Навигатор» занимал 284 место в банковской системе Российской Федерации. В течение года к банку неоднократно применялись меры, предусмотренные федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», однако руководство банка не приняло никаких мер для того, чтобы исправить положение.

Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам «Навигатора» начнутся не позднеее 27 мая.

В июне 2013 года Банк России возглавила Эльвира Набиуллина. С этого момента лицензии лишились около 50 кредитных организаций. Только за последние два месяца лицензий лишились банки «Западный», «Каспий» и «АФ Банк», а также «Совинком», «Сберинвестбанк» и «Мой банк».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания