Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Объявлены причины смерти депутата из Брянщины, обвиняемого в растлении 205 несовершеннолетних


Russian Look Press

Депутат Чуровского сельсовета Никифор Жуков скончался 8 мая в больнице, куда был доставлен 8 мая с жалобами на сердце. "Предварительные выводы судебно-медицинских экспертов — причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца", — сообщило Следственное управление Следственного комитета Брянской области.

Напомним, Никифор Жуков был задержан летом 2013 года по обвинению в 205 преступлениях против половой неприкосновенности детей. Следователи полагают, что преступления продолжались с 2007 по 2013 год - Жуков якобы выискивал девочек от 11 до 14 лет, как правило из бедных семей, и уговорами и силой склонял их к интиму, после чего платил 500 рублей за молчание. В 168 случаях девочки добровольно соглашались переспать с депутатом, однако 30 пострадавших депутат, по данным следствия, изнасиловал.

Следственное управление Следственного комитета по Брянской области объявило, что намерено закрыть дело. Но, следуя букве закона, в том случае, если родственники умершего захотят продолжить расследование по делу, оно будет направлено в суд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания