Новости дня

24 ноября, пятница





23 ноября, четверг

























22 ноября, среда















Виталий Мутко объяснил, почему за срыв матча с "Динамо" болельщиками "Зенита" в ответе клуб


Russian Look

Министр спорта РФ Виталий Мутко осудил действия фанатов "Зенита" во время матча с "Динамо" 11 мая. Политик уверен, что это было "хулиганство на глазах у всей страны", а также считает, что фанаты и болельщики "Зенита" должны понести за это ответственность: "Люди за это должны нести ответственность. Мальчик, что ли, на поле выбежал? Ещё руку поднимает на футболиста. Должна быть неотвратимость наказания".

Кроме того, Виталий Мутко посоветовал питерской команде менять свои отношения с болельщиками. По мнению министра, если фанаты такое поведение допускают, значит, они так воспитаны, но это не правильно, и именно клуб, который продаёт им билеты по льготным ценам и делает скидки, должен обратить всё своё внимание на это.

Напомним, что вечером в воскресенье, 11 мая, на 86-й минуте матча "Зенит" - "Динамо", который проходил в Санкт-Петербурге, примерно 500 болельщиков "Зенита" с трибуны выбежали на поле к воротам "Динамо". Некоторые болельщики даже смогли вырваться на поле, где позже один из фанатов ударил защитника "Динамо" Владимира Граната в лицо. Заметим, что "Динамо" в то время вело со счётом 4:2. Также известно, что вчера из-за слушившегося с Гранатом инцидента было возбуждено уголовное дело

В среду, 14 мая, состоится заседание КДК РФС, на котором будет решиться вопрос о том, засчитывать ли "Зениту" техническое поражение в прерванном матче. Отметим, что это решение может сказаться на итогах гонки за титулом чемпиона России по футболу, в которой до воскресенья лидировал "Зенит".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания